今年も手作り料理をプレゼントしました(*´艸`*)

花束贈呈~(*´艸`*)

お義母さんのイメージで、黄色とオレンジで可愛らしくまとめて花束を作ってもらいました(^^)/

メインプレート

アルゼンチン海老のチリマヨソース
合鴨のロースト
きゅうりとフルーツトマトの甘酢漬け
帆立のマスタードソース
おくらのボイル
クリームチーズサーモンの生ハム巻き
生食用のアルゼンチン海老をスイートチリとマヨネーズで和え、合鴨ローストをさっと表面だけ焼き、皮を剥いたきゅうりとフルーツトマトを甘酢に漬け、生食用帆立を粒マスタードとマヨネーズで和え、縦割りしたおくらをさっと茹で、クリームチーズサーモンとクレソンの新芽を生ハムで巻き、盛り付けました(^^)/
パスタ

無花果とフルーツトマトの冷製パスタ
みじん切りにしたフルーツトマトと無花果をオリーブオイルとレモン汁でソースを作り、茹でたパスタに和えました(^^)w
直前まで冷蔵庫で冷やしておきました(*´艸`*)
スープ

アスパラのビシソワーズ
アスパラの皮を剥き、じゃがいもと玉ねぎとレンジで加熱して、生クリームとミキサーにかけて冷蔵庫で冷やし、コンソメジュレと茹でたアスパラの穂先をトッピング!
・・・運んでる間にジュレとアスパラが沈んだ~(^^;
デザート

ゴーヤジャムのビスケットサンド
ハーゲンダッツ ショコラデュオ
ロールケーキを焼くつもりだったのですが、生地を薄く伸ばしすぎちゃってビスケットみたいになっちゃいました(^^;
巻けないので間にゴーヤジャムを挟んでサンドにしてみました(笑)
アイスはハーゲンダッツの期間限定ショコラデュオをつけました(^^)/
コーヒー

マンデリン
一番好きなマンデリンを淹れました(^^)w
じゃがいもや玉ねぎ、おくら、無花果はお義母さん畑産の野菜たちです(^^)/
なんか忘れてるような気がするな~と思っていたのですが、アイスを出そうと冷凍庫を開けると。。。

メインにこれもつける予定だったのに~(^^;;;;;;
ま、喜んでもらえたから、良しとしとこうか(笑)イツモコレバッカ!
誰かのために作る料理は、作りがいがあってテンションがあがりますね~\(^o^)/
次のディナーイベントは。。。11月のお義父さんの誕生日です(^^)/
***********************************
47都道府県名産品グルメ定期便を紹介しています(^^)/
興味のある方はぜひ↑こちらをクリックしてみてくださいw
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!
