FC2ブログ

リベンジ!!バラのアップルパイ♪

ライフで、紅玉を見つけたので買ってきました~w
これで、以前作ったバラのアップルパイに再挑戦!!!
冷凍パイシートもカゴに入れて、準備万端(笑)

・・・これ、中まで赤いリンゴじゃなかったんやー(^^;;;
思いっきり勘違い><
一緒に働いてる方に話すと、紅玉はそのままだと酸っぱいけど加熱すると甘くなるので、アップルパイには最適なリンゴだと教えてもらいましたw

何とか花びらを赤くできないものか。。。と考えて、レモン汁の代わりにザクロ酢を使って煮てフィリングを作ってみましたw
20181204185623313.jpg
いい感じにピンク色に染まりました~(*´艸`*)

細く切ったパイシートを伸ばして、挟んで巻いて~シナモンをちょいふりかけてw
20181204185632672.jpg
前回と全然違う、ちゃんとバラができました\(^o^)/
20181204185610585.jpg

210℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼けば。。。
20181204185559461.jpg
きれいにバラのアップルパイが焼き上がりました~♡

ところが。。。。。。。
食べてみると、味は甘酸っぱくて美味しかったのですが、皮が噛み切れなくて><
でろ~んと崩れてしまうのですよ(><)
食感もこの皮のせいで台無し(ーー;
他人には食べさせられないので、一人で完食しました(笑)

こりゃまた赤いリンゴ買ってきて再リベンジしなくちゃね!
次は皮を剥いてからフィリングを作ろう!!と、思いました(_)

さて、晩ごはんはというと。。。
リンゴの切れ端とトマトを使って、クリームソースのパスタを作りました(笑)
20181204185535832.jpg
ほのかな甘味と酸味がなかなか絶妙なパスタになりました♡

以上、本日のデザート&晩ごはんでした~w

10ヶ月ぶりに美容院へ行ってきましたww
ん~。。。どうしようかと考えましたが、結局短くカットする勇気はなく、いつもどおり毛先のカット(笑)
ちょっと色を明るく染めました~(*´艸`*)
20181204201730428.jpg
スポンサーサイト
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

りんごは皮を剥かなくても、レンジ3、4分程度 または煮るかすると、柔らかくなるよ。
火を通しすぎると柔らかくて巻き難くなってしまうので、程よい加減を。
♩次♩ | URL | 2018/12/05/Wed 01:46 [編集]
★お返事♪
母上へ。。。

煮てますよ(笑)
リンゴは程よく柔らかくなったけど、焼いたら皮が口に残って(^^;;
食感が悪かったのです。。。
ばんしい | URL | 2018/12/05/Wed 21:22 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任中の旦那、一人暮らし中の娘が1人、あたしは義両親と同居中です!
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

SDGOと同様に日々の出来事や「本日の晩ご飯」をだらだら~と書きますので、気が向いたら見に来てねw

最新記事
最新コメント
カテゴリ
アクセス数
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR