fc2ブログ

ビーフシチューと、鶏レバーと小松菜の胡麻塩炒め♪

週末は二人なので、ちょっと贅沢をしました~♪

ライフでカレー・シチュー用のスネ肉を・・・半額で(笑)
塩胡椒と小麦粉を刷り込んで、炒めました!
20180917214335354.jpg

赤ワインで前日からシャトルシェフを使ってじっくり煮込みビーフシチューを作りました(^^)w
今回活躍してくれた調味料は、いつもの小袋シリーズです(^^)/
20180917214348058.jpg

お肉が柔らか~くなってました~\(^o^)/
20180917214307811.jpg

もう一品は、ポテトサラダですw
20180917214323427.jpg

第3土曜日はお茶のお稽古だったのですが、スマホを忘れて出てしまって。。。(><)
写真が撮れませんでした・・・お茶菓子は、紫式部と、野路菊を型どったお饅頭二品でした。
お見せできないのが残念(^^;;;;
来月は、公民館まつりでお茶席を設けるので、また報告しまーす(^^)/

今週は、月曜日が祭日なので、日曜日も旦那さまがいたのでまともな晩ごはん・・・
あたしは仕事だったので、ちょっと遅くなってしまったし、お寿司を買ってきましたww
・・・ライフで40%引きシールが貼られてましたからね~(笑)
って、写真撮るの忘れた><

今日は敬老の日で、花屋は忙しいので出勤してました~!
晩ごはんは、普段通りに割引品と、ちょこちょこ残しておいた材料で作りました(^^)w

鶏レバーと少量小松菜の40%引きで。。。
20180917213911077.jpg

胡麻塩炒めにしましたw
冷凍していた鶏レバーを厚めにスライスして、ごま油で小松菜といっしょに炒め、塩のみで味付けw
20180917213839506.jpg

レバーはやっぱり胡麻油と塩の組み合わせが一番美味しいですよww
20180917213812231.jpg

そして、とってもお安い豆苗をさっと茹でて、胡麻醤油で和えました(^^)w
20180917213749427.jpg

ズッキーニは千切りにして塩もみし、針生姜を少し混ぜて酢の物に・・・
ザクロ酢を使用したのでほんのり赤く色づいてます(^^)!
20180917213800432.jpg

冷凍庫にこんなものが残っていたので、これでご汁を作りましたw
20180917213849255.jpg

ワゴンセールで見つけたごぼうと長芋、三つ葉を少し、お義母さん畑の茄子を使って・・・
20180917213858536.jpg

お野菜たっぷりのご汁になりました\(^o^)/
20180917213740827.jpg

今日は、集合写真も撮ったので(*´艸`*)
20180917213823534.jpg

以上、本日の晩ごはんでした~(^^)/

そうそう、ズッキーニを買ったときのお話ww
いっしょにきゅうりも1本買ったのですが・・・
レジの若い女の子が、「きゅうり2本ですね~」と言うのですよ(^^;;
・・・いや、1本だし(笑)
それ、ズッキーニだから(^^;;;;;;
見分けつかないのかねぇ・・・

本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/
~ おじいちゃんのこだわり手作り品と、あーちゃんのガーデニング ~

よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪





スポンサーサイト



コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任から戻ってきた旦那さまと、義両親と同居中です!
一人娘は仕事で東京に住んでますw

約20年勤めた某運送屋から花屋に転職し、現在は園芸店に勤務していますw
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

最新記事
最新コメント
アクセス数
カテゴリ
リンク
検索フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR