fc2ブログ

イカ飯をでグラタンとか。。。

先日、実家からイカ飯をいくつか持って帰りましたw
20170920235724997.jpg

そのまま食べるのも好きなんだけど、ちょっとくらい冒険してもいいでしょ!!!
ってことで・・・輪切りにして、ホワイトソースをかけてみました(笑)
20170920235714232.jpg

それをオーブンで焼いて。。。グラタンに(*´艸`*)
20170920235700990.jpg

思いつきで作ったけど、なかなかいけるいける(^^)/
20170920235648741.jpg
あらあら。。。野菜がありませんねぇ><
今日は、これと果物で・・・

皮が茶色くなってしまったバナナ、皮がしわしわになってしまった無花果(笑)
果物は腐りかけが美味しいのよね!(・・・と言い訳してみる)
ラム酒をふりかけて、ホイップを乗せてみましたww
20170920235636488.jpg

余ったホイップは、ウインナー珈琲に(^^)w
超簡単なデザートだけどww

以上、本日の晩ごはん&デザートでした~(^^)/

本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/
~ おじいちゃんのこだわり手作り品と、あーちゃんのガーデニング ~

よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!


家庭料理ランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

          ↑
  よろしかったらここをポチっとお願いします(^^)/w


     ↑
よければここもポチっとお願いします(^^)/w

スポンサーサイト



コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

おはようございます。
いかめし…これ自体長いこと食べてないですわ。
しかし今回の冒険はチャレンジャーですね。
凄いです!
いかめしとホワイトソースのコラボとはちょっと想像出来ません!
どんな味なのかな?
めちゃ気になっております。
わたくしのはちょっとハードルが高い冒険ですわ(笑)
さすらい | URL | 2017/09/21/Thu 04:24 [編集]
こんばんは。
画像を拝見しながら味を想像中!!!!
いかめしにホワイトソース、これ絶対美味しいに決まってますね!!。
もちろんそのままでもいいんでしょうが
こうしてアレンジするって楽しいですよね。

↓お母様もお料理上手でいらっしゃるんですね!
ゴーヤのジャム?これは初めてです。
苦味は、、、、ないんですね。気になります☆
のりえ | URL | 2017/09/21/Thu 22:53 [編集]
さすらいさんへ。。。

あたしも久しぶりに食べましたw
今回は何も入れずにイカ飯だけで作りましたが、ピーマンや玉ねぎを入れたらもっと美味しいと思います(^^)w

スライスしてかけて焼くだけなので、手間いらずですよ(笑)
ばんしい | URL | 2017/09/22/Fri 09:32 [編集]
のりえさんへ。。。

そうそう!!同じじゃ飽きちゃうからねww
今回のアレンジは成功だと思いますよ(*´艸`*)
ホワイトソースをチーズにしたらもっとこってりかなw

色も綺麗ですごく美味しいジャムでしたよ!
苦味はほぼ感じられなかったよ(^^)w
ばんしい | URL | 2017/09/22/Fri 09:37 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任から戻ってきた旦那さまと、義両親と同居中です!
一人娘は仕事で東京に住んでますw

約20年勤めた某運送屋から花屋に転職し、現在は園芸店に勤務していますw
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

最新記事
最新コメント
アクセス数
カテゴリ
リンク
検索フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR