パエリアと、最高峰のオリーブオイル(^^)w

今日は、パエリアを作ってみましたw

冷凍のシーフードミックスを凍ったままフライパンで解凍し、にんじんとピーマンのみじん切りと一緒にオリーブオイルで炒めます。
20170908224444789.jpg
カレーパートナー小袋のサフランライスを使いましたw
これってちゃんと味が付いてるので、他は何も入れなくてOKです(^^)/

我が家は無洗米を使ってるので、そのままお米を入れてしっかり炒めますw
20170908224434934.jpg
白ワインとお水を足して、蓋をして弱火で20分ほど蒸します。

しっかりおこげもついてwww
20170908224425391.jpg

一部カリカリ、おこげの部分はパリパリ、美味しいパエリアができました~\(^o^)/
20170908224409421.jpg
今日のデザートは、無花果をみじん切りにして生クリームと混ぜて、ハンドミキサーで泡立てたムースです(^^)w
上にも無花果を飾ってミントを乗せ、直前まで冷凍庫で冷やしておきました(^^)w

以上、本日の晩ごはん&デザートでした~(^^)/

東京の知人からお届け物が届きました\(^o^)/
20170908224358860.jpg
エキストラヴァージンオリーブオイルの最高峰バリアーニ♡
高級すぎて自分じゃなかなか買えないもんね~(^^;

団長~!!ありやとぉ~\(^o^)/

イタリア人は朝ごはんの時にそのまま飲むみたいなので、どんなんか一口飲んでみました~!!
20170908225724788.jpg
せっかくだから・・・新婚旅行で買ったベネチアングラスで(*´艸`*)

さらっとしてるというか。。。濃厚なオリーブジュースって感じ(笑)
お猪口に1杯くらいなら毎朝でも飲めるんじゃないかなぁww
使い方をいろいろ考えよう(≧∇≦)/

本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/
~ おじいちゃんのこだわり手作り品と、あーちゃんのガーデニング ~

よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!


家庭料理ランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

          ↑
  よろしかったらここをポチっとお願いします(^^)/w


     ↑
よければここもポチっとお願いします(^^)/w


スポンサーサイト
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

高級グラスに高級オリーブオイル!? すごいですね♪
今真夜中だけど・・・・急にパエリア食べたくなってきました(;;)
スターレイン | URL | 2017/09/10/Sun 01:41 [編集]
団長へ。。。

今日は、生食用の赤えびにたらーっとかけてみましたw
オリーブの独特の香りが濃厚で、めちゃ美味しい♡

これにして正解♡
いつもありがとー(≧∇≦)/
・・・さて、次は何にしようかなぁ(笑)
ばんしい | URL | 2017/09/10/Sun 02:06 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任中の旦那と、娘が一人、義両親と同居中です!
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

6月より念願の花屋の仕事に就きましたw

SDGOと同様に日々の出来事や「本日の晩ご飯」をだらだら~と書きますので、気が向いたら見に来てねw

最新記事
最新コメント
カテゴリ
アクセス数
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR