筍で冒険してみたw

筍って「和」の食材ですけど・・・
今日はこれで洋食を作ってみました(^^)w

「筍と山独活のマカロニグラタン」
ホワイトソースは、玉ねぎのみじん切りをバターでじっくり炒めて小麦粉と牛乳を投入。
オリーブオイルでにんにくの香りを出して筍と山独活をさっと炒めて一度取り出して、そのまま鶏もも肉を炒める。
マジックソルトとブラックペッパーで味をつけたら筍と山独活を戻してマカロニを混ぜる。
お皿に移してホワイトソースをかけて、クリームチーズを散らしてオーブンへw

出来上がったグラタンがこちらです(^^)/
ちょっと冒険だったけど、大成功でしたww
ちなみに、あたしの料理の写真には、いつも足先が写ってます(^^)w
150412_2218~01
スポンサーサイト
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任中の旦那と、娘が一人、義両親と同居中です!
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

只今、花屋の仕事を求めて就活中です!!

SDGOと同様に日々の出来事や「本日の晩ご飯」をだらだら~と書きますので、気が向いたら見に来てねw

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
アクセス数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR