北京ダック風 鶏ハラミ肉w

何故か北京ダックみたいなのが食べたくなりました(笑)
で、冷蔵庫にあるものを使って・・・こんな料理を作ってみました~ww

まず、皮!こないだのほ助さんのクリスピーピザのレシピを応用してww
20170124012240936.jpg
20170124012235513.jpg

北京ダックの代わりに、うまみ酒をふりかけた鶏はらみ肉にガーリックマジックソルトをかけてオーブンで焼きました。
ソースというかタレは、甜麺醤w
20170124012206716.jpg
皮の上に甜麺醤を塗り、鶏肉、きゅうり、トマトを乗せて・・・パクっと(^^)w
20170124012201300.jpg
欲を言えば、もっと皮が薄い方がいいかなぁ~!
餃子や春巻きの皮を利用すればベストかもww

他のおかずはこんな感じ~
雛鶏皮とみょうが、あん肝をそれぞれポン酢でww
20170124012223263.jpg
ほうれん草の胡麻和え
20170124012217715.jpg
鶏皮出汁の白ネギスープ
鶏皮を茹でた汁を3枚重ねのキッチンペーパーで2回濾すと、脂がきれいに取り除かれた澄んだスープができるので、そこにお酢を少し入れて、白ネギを入れただけww
20170124012228223.jpg

鶏の出汁が出て、しかもコラーゲンはたっぷり残っているので、いいとこ取りのスープです(^^)/
20170124012213134.jpg

以上、本日の晩ご飯でした~(^^)/

明日は、ピアノの調律の方が来られるので、レモンを使ったシフォン・ケーキを焼く予定ですw
とりあえず、レモンを煮詰めて仕込み完了w
20170124020339124.jpg
これをどう使うかなぁ~!明日の朝の気分でwww

本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/

よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!


家庭料理ランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

          ↑
  よろしかったらここをポチっとお願いします(^^)/w


     ↑
よければここもポチっとお願いします(^^)/w




コメントをいただけるととっても喜びますw
         ↓
スポンサーサイト
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

早速の訪問、コメントありがとうございました。
趣味が料理と書かれているだけのことはありますね。

茶道。華道も、に通じるような、奥ゆかしい味の香りが
してきそうです。
今、私は娘が嫁ぎ、一人暮らしなもので、簡単に済ませてしまいます。
やはり、家族と一緒に暮らすのはいいですね。
では、また寄らせてもらいます。
| URL | 2017/01/24/Tue 23:17 [編集]
雫さんへ。。。

ありがとうございます(^^)w

とても興味深い誌を書かれていたので、引き込まれましたw
こちらもまた訪問させていただきます(^^)
ばんしい | URL | 2017/01/25/Wed 00:08 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任中の旦那と、娘が一人、義両親と同居中です!
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

6月より念願の花屋の仕事に就きましたw

SDGOと同様に日々の出来事や「本日の晩ご飯」をだらだら~と書きますので、気が向いたら見に来てねw

最新記事
最新コメント
カテゴリ
アクセス数
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR