煮込みハンバーグと、ダブルスプラウト♪

いつもは合い挽きミンチで作るハンバーグw
今日は、牛ミンチだけで作ってみました(^^)w
・・・20%引きだったから(笑)

牛ミンチに、ローストオニオンやら卵やらパン粉やらを混ぜて丸めましたw
20161126000658805.jpg

煮込むソースには、こちらを使用ww
20161126000707472.jpg
ケチャップと、例のようにいつものあの部屋から失敬してきた赤ワインを入れて、水で薄めて。。。
20161126000713588.jpg

ハンバーグの両面を焼いて、このソースに冷蔵庫にちょろっとあった舞茸を入れてコトコト煮込みましたw
20161126000720321.jpg

付け合せは、スモークタンのレモンソース和えと、ブロッコリースプラウトにゴマドレをかけたものと、じゃがいもに空芯菜スプラウトとトマトを和えたものですw
20161126000725861.jpg

寄せ集めてワンプレートに(^^)w
20161126000731132.jpg

以上、本日の晩ご飯でした~(^^)/

娘の公演は、とりあえず初日は無事に終わったようですww

本日もご訪問ありがとうございました(_)

よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!


家庭料理ランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

     ↑
よければここをポチっとお願いします(^^)/w





コメントをいただけるととっても喜びますw
         ↓
スポンサーサイト
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

こんにちは。
ハンバーグはよく焼きますが、煮込み系は長いこと作っていません。
これからの季節、やっぱり煮込みってうれしいですもんね。
ふふふ、失敬した先、すぐにわかり嬉しくなっちゃいました。
ばんしんさんとも長い付き合いになってきたってことですよね!!!!

娘さんの卒業舞台なんですね、3日間、無事に成功するといいですね☆
のりえ | URL | 2016/11/27/Sun 15:25 [編集]
のりえさんへ。。。

我が家のハンバーグは基本煮込みですよw
和風だしで煮込んだり、コンソメで煮込んだり。。。
バリエーションもいろいろww
最近は、ヘルシオさんで焼いただけのハンバーグも作るけど、物足りないって言われてしまいます(><)
旦那も娘も煮込みになれちゃって。。。(^^;;

バレちゃいましたか(笑)あの部屋www
旦那はビール(発泡酒)党、娘は洋酒党、お義父さんは日本酒(焼酎)党だからね~ww
あたしは料理にしか使いませんけど~(^^)/

昨日観劇してきました~ww
なかなかいい味出してたわ!!
ばんしい | URL | 2016/11/27/Sun 16:52 [編集]
煮込みハンバーグ、いいですねー!!
寒くなってくると煮込み系が食べたくなります^^
きのこ入りが好き…ばんしいさんのハンバーグ、ボリュームもあって付け合わせのお野菜もたっぷりで、本当に美味しそう(*^▽^*)

空芯菜のスプラウト、食べたことがないです!
(空芯菜自体食べたことがない〜)
立派なスプラウトですね。ブロッコリーなんかはひょろひょろしてるけど、こちらは食べ応えがありあそう♪

娘さんのお疲れ様ディナーにされたのでしょうか〜(*≧m≦*)
かな | URL | 2016/11/27/Sun 17:18 [編集]
煮込みハンバーグって我が家ではほとんど作ったことないです。
寒い日には煮込みも美味しそう。
今度作ってみようかしら
yukiko | URL | 2016/11/27/Sun 17:34 [編集]
おこんばんは。
煮込みハンバーグよいですね~。

焼きハンバーグは中に火が通っているか
不安になって、よく焼すぎて焦がしてしまいます。
(煮込みならその心配もないものねぇ)


娘さんの卒業公演、
ばんしいさんは見に行くのかな?
4年間、あっという間だね~。
無事成功を祈っております。
ジュエ | URL | 2016/11/27/Sun 18:09 [編集]
かなさんへ。。。

空芯菜は新芽って書いて売ってたよw
本来はすんごいよく育つ野菜みたいで、お義母さんも畑で栽培してます!
くせがないので、パクパク食べられますw

ちょっとボリュームありすぎたかなぁと思ったけど、あたしも娘もしっかり完食しました(^^)/
ばんしい | URL | 2016/11/27/Sun 20:17 [編集]
yukikoさんへ。。。

煮込みのソースを多めにして、ハンバーグシチューってのもありかもww
これから寒くなってくると、やたら煮込み料理が増えるよね(^^)w

煮込みだと生焼けの心配ないし、美味しいよ~
ぜひぜひ作ってみてください(^^)/
ばんしい | URL | 2016/11/27/Sun 20:21 [編集]
ジュエさんへ。。。

そ~なのよ!生焼けが心配でついつい焦げてしまうのよね(><)
煮込みは一度作ると病みつきです(^^)w

昨日観てきましたww
ちっちゃい時のまんま、人前に出るのが大好きなお嬢ですから!!
だいたい想像つくでしょ(笑)

ほんと時の経つのは早いねぇ。。。
最後に会ったのって、16年前だからね(^^;;;
おむつしてる娘達連れて遊んでた頃が懐かしいねぇw
ばんしい | URL | 2016/11/27/Sun 20:28 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任中の旦那と、娘が一人、義両親と同居中です!
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

只今、花屋の仕事を求めて就活中です!!

SDGOと同様に日々の出来事や「本日の晩ご飯」をだらだら~と書きますので、気が向いたら見に来てねw

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
アクセス数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR