アンチョビクリームのパスタ!?

今日は、遅くなったのでパスタにしましたw

ほ助さんが作ってた卵がとっても美味しそうだったから、ちょびっと参考にさせていただきました~(^^)w

玉ねぎと春キャベツをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めて、アンチョビペーストと生クリームを入れて煮詰めてソースに!
1458922679365.jpg

バラ冷凍の鶏もも肉をタッパーに入れてうまみ酒を振りかけて、ヘルシオさんのあたため機能で加熱!
1458922658395.jpg

フライパンにオリーブオイルとチューブのニンニクを入れて、ほうれん草と固めに茹でたパスタを炒めて、鶏肉をスープごと入れて仕上げにブラックペッパーをガリガリ。。。
お皿に盛って、ヘルシオさんで作った半熟ゆで卵を乗っけて、ソースをかけたら出来上がり♪
1458922636972.jpg

このソース!何にでも使えそうだwww

以上、本日の晩ごはんでした~(^^)/

本日もご訪問ありがとうございました(_)


家庭料理ランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


     ↑
よければここをポチっとお願いします(^^)/w
コメントをいただけるととっても喜びますw
         ↓
スポンサーサイト
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

ばんしいさん、おはようございます。

仕事で遅くなってもこんな素敵なパスタを作られるだなんて(*‘∀‘)

クリームとアンチョビあいそうですね!

キャベツと玉ねぎをみじん切りにしてソースにするという発想が今までなかったので、今度私も作ってみたいです(*´▽`*)

ちゃんとしたオーブン欲しいので、ヘルシオも気になっています☆
シェリー | URL | 2016/03/26/Sat 09:08 [編集]
シェリーさんへ。。。

そのソースがほ助さんのマネッコです(^^)w
彼女はキャベツにオリーブとニンニクをみじん切りにしてたww
アンチョビの塩加減が美味しいのよねぇ(^^)

ヘルシオさんいいですよぉw
料理の幅が広がりました\(^o^)/
おすすめです(^^)!
ばんしい | URL | 2016/03/26/Sat 12:11 [編集]
こんばんは。
ほ助さんのソースをアレンジして
こんな素敵なパスタソースを作られたんですね。
これ、めちゃくちゃ美味しそ~~~~
アンチョビペースト、私も愛用しています。
旨味、塩加減がしっかりしているので
味がまとまりやすいですよね。
ヘルシオって半熟卵も作れるんですか?
凄いわ~~~~☆
のりえ | URL | 2016/03/26/Sat 21:06 [編集]
のりえさんへ。。。

ほ助さんは、アンチョビをそのまま使ってましたねw
あたしはペーストの瓶詰めを使いました~
オリーブなかったしニンニクも切らしてたから、玉ねぎを使ったのよ!
キャベツも玉ねぎも炒めると甘みが出るから、アンチョビの塩味と合いますねw

半熟卵はね、ヘルシオさんのお料理集「茹で卵」を選択して「ひかえめ」でやると出来るのよ!
買う時は高いけど、充分元は取れてる(笑)
ばんしい | URL | 2016/03/26/Sat 22:53 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任中の旦那と、娘が一人、義両親と同居中です!
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

6月より念願の花屋の仕事に就きましたw

SDGOと同様に日々の出来事や「本日の晩ご飯」をだらだら~と書きますので、気が向いたら見に来てねw

最新記事
最新コメント
カテゴリ
アクセス数
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR