横浜在住の弟から、梨が届きました(^^)/

お義母さんとはんぶんこして・・・
旦那さまは果物をあまり食べないので、独り占め~(*´艸`*)

とっても大きな梨♡美味しそう~
まずは、半分をそのまま・・・大きくて一つは食べられない(笑)

とってもみずみずしくて、甘くて美味しい(^^)w
この日の晩ごはんは、ハンバーグ

ソースは、フライパンに残った焼き汁に、赤ワインとバルサミコとはちみつを煮詰めたものをかけてます!
付け合せは、マッシュポテトとお義母さん畑のカボチャとベビーリーフ(^^)w
翌日は、残り半分の梨をキムチで和えました(^^)/

キムチの辛味と梨の甘みがちょうどいい感じ♡
これ、一度食べると病みつきになります(*´艸`*)
メインは、茄子をみじん切りにしたものをひき肉と炒めて。。。

豆板醤とコチュジャンと甜麺醤を合わせて、豆腐と花ニラをを入れて・・・

麻婆茄子と麻婆豆腐・・・どっちを作ろうか悩んだあげく、両方使うことにしました(笑)
麻婆茄子豆腐とでも名付けておこうかな(*´艸`*)
これも思いつきで作ったんだけど、なかなか美味しかった(^^)w
美味しい梨をありがとう~(^^)/
***********************************
昨日は、久しぶりにつかしんに行ったので、例のごとく鶏専門店へ寄ってきました~

朝引きの肝、心臓、ささみをお造りにしました(^^)w
塩を入れたごま油でいただきました!

おさしみ湯葉こんにゃくを薄味で炊き、ゴーヤと花ニラをかき揚げにし、えのきをカリカリ焼きにしました(^^)!

ゴーヤのかき揚げ衣には砂糖を入れてあるので、苦味がぜんぜん感じられません(*´艸`*)
今年のお義母さん畑のゴーヤは小ぶりなので、一つ丸々使っても食べ切れる(^^)w
今日は、チキンステーキにしました!

塩コショウしてオリーブオイルをかけて下味をつけた鶏もも肉を皮がパリパリになるまで焼いて、いっしょに長ネギも焼きました(^^)w
スープは塩のみで味付けした冷たいカボチャのポタージュです(^^)!
果物は、弟の梨、お義母さん畑の無花果、社長からいただいた巨峰とバナナです(*´艸`*)

最近、果物でビタミンめっちゃ摂ってる気がする~(笑)
次はどんな梨の食べ方をしようか・・・目下思案中(^^)/
***********************************

47都道府県名産品グルメ定期便を紹介しています(^^)/
興味のある方はぜひ↑こちらをクリックしてみてくださいw
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
★にほんブログ村に参加しています★
ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
ブロトピ:料理(グルメ)写真
ブロトピ:今日のブログ更新
ブロトピ:こんな記事あります

お義母さんとはんぶんこして・・・
旦那さまは果物をあまり食べないので、独り占め~(*´艸`*)

とっても大きな梨♡美味しそう~
まずは、半分をそのまま・・・大きくて一つは食べられない(笑)

とってもみずみずしくて、甘くて美味しい(^^)w
この日の晩ごはんは、ハンバーグ

ソースは、フライパンに残った焼き汁に、赤ワインとバルサミコとはちみつを煮詰めたものをかけてます!
付け合せは、マッシュポテトとお義母さん畑のカボチャとベビーリーフ(^^)w
翌日は、残り半分の梨をキムチで和えました(^^)/

キムチの辛味と梨の甘みがちょうどいい感じ♡
これ、一度食べると病みつきになります(*´艸`*)
メインは、茄子をみじん切りにしたものをひき肉と炒めて。。。

豆板醤とコチュジャンと甜麺醤を合わせて、豆腐と花ニラをを入れて・・・

麻婆茄子と麻婆豆腐・・・どっちを作ろうか悩んだあげく、両方使うことにしました(笑)
麻婆茄子豆腐とでも名付けておこうかな(*´艸`*)
これも思いつきで作ったんだけど、なかなか美味しかった(^^)w
美味しい梨をありがとう~(^^)/
***********************************
昨日は、久しぶりにつかしんに行ったので、例のごとく鶏専門店へ寄ってきました~

朝引きの肝、心臓、ささみをお造りにしました(^^)w
塩を入れたごま油でいただきました!

おさしみ湯葉こんにゃくを薄味で炊き、ゴーヤと花ニラをかき揚げにし、えのきをカリカリ焼きにしました(^^)!

ゴーヤのかき揚げ衣には砂糖を入れてあるので、苦味がぜんぜん感じられません(*´艸`*)
今年のお義母さん畑のゴーヤは小ぶりなので、一つ丸々使っても食べ切れる(^^)w
今日は、チキンステーキにしました!

塩コショウしてオリーブオイルをかけて下味をつけた鶏もも肉を皮がパリパリになるまで焼いて、いっしょに長ネギも焼きました(^^)w
スープは塩のみで味付けした冷たいカボチャのポタージュです(^^)!
果物は、弟の梨、お義母さん畑の無花果、社長からいただいた巨峰とバナナです(*´艸`*)

最近、果物でビタミンめっちゃ摂ってる気がする~(笑)
次はどんな梨の食べ方をしようか・・・目下思案中(^^)/
***********************************
47都道府県名産品グルメ定期便を紹介しています(^^)/
興味のある方はぜひ↑こちらをクリックしてみてくださいw
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

スポンサーサイト