今日もmarinさんのライブに参加♪
お題は、先日から作ろうと作ろうと思っていた、紫陽花ゼリーでした(*´艸`*)

ヨーグルトレアチーズムースを作り、上にバタフライピーを使って作った二色のゼリーを乗っけました(^^)/
庭に紫陽花はたくさんあるけど、毒があるのでミントの葉を添えました(笑)

来週は父の日ですが、当日は出勤なので恒例の父の日ディナーを一週間早めに作りました(^^)/

こちらの料理を用意しました(^^)/

前日の土曜日は茶道グループのメンバーと京都へ課外旅行の予定なので、プレゼントは来週ね(笑)
鯛の生ハム巻きオーブン焼き ジェノベーゼソース
とうもろこしと根張星(山芋)のコロッケ トマトソース
ホタテとボタンエビのカルパッチョ アボカドソース

お義母さんからもらったとうもろこしを添えました(笑)
「お魚をメインで!」とのリクエストでしたので・・・
お義父さんの好きな鯛を生ハムで巻いて、庭のチェリーセージを乗っけてオリーブオイルをかけてヘルシオさんへ(^^)w

ホタテとボタンエビのお造りにアボカドソースをかけてカルパッチョ風にしました!
アボカドをみじん切りにして、マジックソルト、オリーブオイル、粒マスタードを合わせてソースに(^^)w
コーンポタージュスープ

お義母さん畑のとうもろこしを使って、スープを作りました!
じゃがいも、新玉ねぎもお義母さん畑産です(*´艸`*)
ミキサーにかけた後、ザルで濾して口当たりをなめらかに(^^)w
残ったものに挽肉と北海道産の根張星(ネバリスター)という山芋を合わせてコロッケにしました~
デザート

朝作った紫陽花のムース。。。もうちょっと赤みを出そうとマルベリージャムをちょっとかけたのが失敗(^^;;
見栄えが悪くなってしまった。。。><
ま、味は美味しくなったからいいか(笑)
そして。。。ホタテのお約束も忘れずに(*´艸`*)

***********************************
母上からこんなテキストをもらってました(^^;
おそらく出処はピンタレスでしょう(笑)

一部マネッコしてパンを焼いてみました~
第一弾

アーモンドクラッシュを混ぜて焼いたパン(^^)w
バターの代わりに。。。

チョコと抹茶をつけて食べたら、菓子パンっぽくなって美味しかった(*´艸`*)

これ!ありだわ~(笑)
第二弾

今度は中にマルベリージャムを入れてみました!

焼く前にキャラメルシュガーを振ったので、表面がほんのり甘い(^^)w
パンの形成って、楽しいですね~(*´艸`*)
***********************************
おまけの写真♪

母の日にプレゼントした花束をドライフラワーにしてくれてました(^^)w

こうやって保存して長く飾ってくれるのって、嬉しいですよね(*´艸`*)
***********************************

47都道府県名産品グルメ定期便を紹介しています(^^)/
興味のある方はぜひ↑こちらをクリックしてみてくださいw
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
★にほんブログ村に参加しています★
ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
ブロトピ:料理(グルメ)写真
ブロトピ:今日のブログ更新
ブロトピ:こんな記事あります
お題は、先日から作ろうと作ろうと思っていた、紫陽花ゼリーでした(*´艸`*)

ヨーグルトレアチーズムースを作り、上にバタフライピーを使って作った二色のゼリーを乗っけました(^^)/
庭に紫陽花はたくさんあるけど、毒があるのでミントの葉を添えました(笑)

来週は父の日ですが、当日は出勤なので恒例の父の日ディナーを一週間早めに作りました(^^)/

こちらの料理を用意しました(^^)/

前日の土曜日は茶道グループのメンバーと京都へ課外旅行の予定なので、プレゼントは来週ね(笑)
鯛の生ハム巻きオーブン焼き ジェノベーゼソース
とうもろこしと根張星(山芋)のコロッケ トマトソース
ホタテとボタンエビのカルパッチョ アボカドソース

お義母さんからもらったとうもろこしを添えました(笑)
「お魚をメインで!」とのリクエストでしたので・・・
お義父さんの好きな鯛を生ハムで巻いて、庭のチェリーセージを乗っけてオリーブオイルをかけてヘルシオさんへ(^^)w

ホタテとボタンエビのお造りにアボカドソースをかけてカルパッチョ風にしました!
アボカドをみじん切りにして、マジックソルト、オリーブオイル、粒マスタードを合わせてソースに(^^)w
コーンポタージュスープ

お義母さん畑のとうもろこしを使って、スープを作りました!
じゃがいも、新玉ねぎもお義母さん畑産です(*´艸`*)
ミキサーにかけた後、ザルで濾して口当たりをなめらかに(^^)w
残ったものに挽肉と北海道産の根張星(ネバリスター)という山芋を合わせてコロッケにしました~
デザート

朝作った紫陽花のムース。。。もうちょっと赤みを出そうとマルベリージャムをちょっとかけたのが失敗(^^;;
見栄えが悪くなってしまった。。。><
ま、味は美味しくなったからいいか(笑)
そして。。。ホタテのお約束も忘れずに(*´艸`*)

***********************************
母上からこんなテキストをもらってました(^^;
おそらく出処はピンタレスでしょう(笑)

一部マネッコしてパンを焼いてみました~
第一弾

アーモンドクラッシュを混ぜて焼いたパン(^^)w
バターの代わりに。。。

チョコと抹茶をつけて食べたら、菓子パンっぽくなって美味しかった(*´艸`*)

これ!ありだわ~(笑)
第二弾

今度は中にマルベリージャムを入れてみました!

焼く前にキャラメルシュガーを振ったので、表面がほんのり甘い(^^)w
パンの形成って、楽しいですね~(*´艸`*)
***********************************
おまけの写真♪

母の日にプレゼントした花束をドライフラワーにしてくれてました(^^)w

こうやって保存して長く飾ってくれるのって、嬉しいですよね(*´艸`*)
***********************************
47都道府県名産品グルメ定期便を紹介しています(^^)/
興味のある方はぜひ↑こちらをクリックしてみてくださいw
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

スポンサーサイト