初めてバターチキンカレーを作ってみました(*´艸`*)

外では食べたことあるけど作ったことなかったので、挑戦してみました~(^^)/
どーやって作るのか、まったく知らないし~(笑)
いろいろ検索して、簡単そうなレシピでやってみました!
まず軽く塩コショウして下味をつけた鶏肉をヨーグルトにつけて。。。
にんにくと生姜のチューブも入れてます!

玉ねぎとマッシュルームを大量のバターといつもの風車のカレー粉で炒めて、トマトのみじんぎりを入れ、ココナッツミルク・・・
げ!そんなもんないやん(^^;;;;
我が家には牛乳もないのよねー!ってことで、生クリームと水を入れました(笑)
ここに鶏肉をヨーグルトごと入れて煮込みました(笑)

仕上げは、いつものカレーフレークを入れてとろみが付いたら完成\(^o^)/
ココナッツミルクが入ってないのでちょっと味は違ったけど、いつものカレーとは違うバターの風味が濃厚なチキンカレーができました(*´艸`*)
カレーを食べた後は、これでお口直し(笑)

以前、東三国のキレスナというインド人が作るカレー専門店で教えてもらった、スィートフェンネルです♡

口の中が一瞬でさわやか~になるスパイス(*´艸`*)
***********************************
ブログサークルというのがありまして、ブログを初めた当初から参加しております(^^)w
毎回記事の一番最後、ザクきゅうりの写真の下にある「ブロトピ」は、ブログサークルです(*´艸`*)
そこでブロ友になったケンジさんが作っていた豆腐のベーコン巻きがめっちゃ美味しそうだったので、マネッコさせていただきました(^^)/

ケンジさんは大葉をいっしょに巻いてたけど、買い忘れたから豆腐だけを巻きました(^^;
並べたベーコンに軽く塩を刷り込んだ堅豆腐を置いて、巻終わりを下にしてオーブンで焼くだけ!

あとはオリーブオイルをかけて完成(*´艸`*)
断面はこんな感じです(^^)w

ベーコンの旨味がちゃんと豆腐に染み込んでて、ボリューム満点\(^o^)/
この日の他のおかずは、豚キムチと、エビと新玉ねぎのたまごサラダにしました!

けっこうお腹が膨れました(*´艸`*)
***********************************
お義母さん畑で、そら豆ができ始めました(^^)/

今年も立派です(^^)w
今日は天ぷらのみの晩ごはんです(*´艸`*)・・・あ、白ごはんは食べましたよ(笑)もちろん!

そら豆、茄子、新玉ねぎかき揚げ、エビのすり身のれんこん挟み揚げ、エリンギ、そして。。。前日の豆腐のベーコン巻きの余り(^^)w
天ぷらにしたらまた違った味わいでした!
それにしても。。。玉ねぎのかき揚げって、なかなか丸亀製麺のように中までサクサクには揚がらないねぇ(^^;;;;
***********************************
母の日まであと3日!!
がんばって連勤を乗り切りましょう(笑)
***********************************

47都道府県名産品グルメ定期便を紹介しています(^^)/
興味のある方はぜひ↑こちらをクリックしてみてくださいw
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
★にほんブログ村に参加しています★
ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
ブロトピ:料理(グルメ)写真
ブロトピ:今日のブログ更新
ブロトピ:こんな記事あります

外では食べたことあるけど作ったことなかったので、挑戦してみました~(^^)/
どーやって作るのか、まったく知らないし~(笑)
いろいろ検索して、簡単そうなレシピでやってみました!
まず軽く塩コショウして下味をつけた鶏肉をヨーグルトにつけて。。。
にんにくと生姜のチューブも入れてます!

玉ねぎとマッシュルームを大量のバターといつもの風車のカレー粉で炒めて、トマトのみじんぎりを入れ、ココナッツミルク・・・
げ!そんなもんないやん(^^;;;;
我が家には牛乳もないのよねー!ってことで、生クリームと水を入れました(笑)
ここに鶏肉をヨーグルトごと入れて煮込みました(笑)

仕上げは、いつものカレーフレークを入れてとろみが付いたら完成\(^o^)/
ココナッツミルクが入ってないのでちょっと味は違ったけど、いつものカレーとは違うバターの風味が濃厚なチキンカレーができました(*´艸`*)
カレーを食べた後は、これでお口直し(笑)

以前、東三国のキレスナというインド人が作るカレー専門店で教えてもらった、スィートフェンネルです♡

口の中が一瞬でさわやか~になるスパイス(*´艸`*)
***********************************
ブログサークルというのがありまして、ブログを初めた当初から参加しております(^^)w
毎回記事の一番最後、ザクきゅうりの写真の下にある「ブロトピ」は、ブログサークルです(*´艸`*)
そこでブロ友になったケンジさんが作っていた豆腐のベーコン巻きがめっちゃ美味しそうだったので、マネッコさせていただきました(^^)/

ケンジさんは大葉をいっしょに巻いてたけど、買い忘れたから豆腐だけを巻きました(^^;
並べたベーコンに軽く塩を刷り込んだ堅豆腐を置いて、巻終わりを下にしてオーブンで焼くだけ!

あとはオリーブオイルをかけて完成(*´艸`*)
断面はこんな感じです(^^)w

ベーコンの旨味がちゃんと豆腐に染み込んでて、ボリューム満点\(^o^)/
この日の他のおかずは、豚キムチと、エビと新玉ねぎのたまごサラダにしました!

けっこうお腹が膨れました(*´艸`*)
***********************************
お義母さん畑で、そら豆ができ始めました(^^)/

今年も立派です(^^)w
今日は天ぷらのみの晩ごはんです(*´艸`*)・・・あ、白ごはんは食べましたよ(笑)もちろん!

そら豆、茄子、新玉ねぎかき揚げ、エビのすり身のれんこん挟み揚げ、エリンギ、そして。。。前日の豆腐のベーコン巻きの余り(^^)w
天ぷらにしたらまた違った味わいでした!
それにしても。。。玉ねぎのかき揚げって、なかなか丸亀製麺のように中までサクサクには揚がらないねぇ(^^;;;;
***********************************
母の日まであと3日!!
がんばって連勤を乗り切りましょう(笑)
***********************************
47都道府県名産品グルメ定期便を紹介しています(^^)/
興味のある方はぜひ↑こちらをクリックしてみてくださいw
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

スポンサーサイト