fc2ブログ

きのこの美味しい季節になりましたね~

てことで、今日は鶏ときのこのクリーム煮を作りました\(^o^)/

使ったきのこは4種類!
ぶなしめじ、霜降ひらたけ、ホワイトマッシュルーム、エリンギw


フライパンにバターを溶かし、きのこを全部炒めますw


鍋に牛乳を入れ、カレーパートナー小袋のフォンドボーを溶かして、炒めたきのこを入れますw


鶏肉を炒め、途中で玉ねぎも一緒に。。。


鶏肉・玉ねぎとじゃがいもを鍋に入れて、生クリームを入れて弱火でしばらく煮込んだらできあがり(^^)/


さてさて、デザートw
今日も大束甘藷を使って、タルトを作りました(^^)/

バター70g、砂糖70g、小麦粉120gでタルト生地を作り、ケーキ型の底に貼り付けておく。
甘藷の皮を剥いてレンジで加熱し、先日の母からの救援物資に入ってた栗きんとんと、クリームチーズを混ぜて、砂糖少々と卵1個、生クリーム少々、ポッカレモンを少し入れてタルト生地に均等に流しこむ。
りんごを薄く切って生地の上に並べる。
オーブン210℃で30分!!


キゥイフルーツを添えて、娘厳選の珈琲と一緒にいただきました\(^o^)/


以上、本日の晩ご飯&デザートでした~

本日もご訪問ありがとうございました(_)


家庭料理ランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


     ↑
よければここをポチっとお願いします(^^)/w
コメントなどいただけるととっても喜びますw
         ↓
スポンサーサイト



コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任から戻ってきた旦那さまと、義両親と同居中です!
一人娘は仕事で東京に住んでますw

約20年勤めた某運送屋から花屋に転職し、現在は園芸店に勤務していますw
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

最新記事
最新コメント
アクセス数
カテゴリ
リンク
検索フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR