きのこの美味しい季節になりましたね~

てことで、今日は鶏ときのこのクリーム煮を作りました\(^o^)/

使ったきのこは4種類!
ぶなしめじ、霜降ひらたけ、ホワイトマッシュルーム、エリンギw


フライパンにバターを溶かし、きのこを全部炒めますw


鍋に牛乳を入れ、カレーパートナー小袋のフォンドボーを溶かして、炒めたきのこを入れますw


鶏肉を炒め、途中で玉ねぎも一緒に。。。


鶏肉・玉ねぎとじゃがいもを鍋に入れて、生クリームを入れて弱火でしばらく煮込んだらできあがり(^^)/


さてさて、デザートw
今日も大束甘藷を使って、タルトを作りました(^^)/

バター70g、砂糖70g、小麦粉120gでタルト生地を作り、ケーキ型の底に貼り付けておく。
甘藷の皮を剥いてレンジで加熱し、先日の母からの救援物資に入ってた栗きんとんと、クリームチーズを混ぜて、砂糖少々と卵1個、生クリーム少々、ポッカレモンを少し入れてタルト生地に均等に流しこむ。
りんごを薄く切って生地の上に並べる。
オーブン210℃で30分!!


キゥイフルーツを添えて、娘厳選の珈琲と一緒にいただきました\(^o^)/


以上、本日の晩ご飯&デザートでした~

本日もご訪問ありがとうございました(_)


家庭料理ランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


     ↑
よければここをポチっとお願いします(^^)/w
コメントなどいただけるととっても喜びますw
         ↓
スポンサーサイト
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任中の旦那と、娘が一人、義両親と同居中です!
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

只今、花屋の仕事を求めて就活中です!!

SDGOと同様に日々の出来事や「本日の晩ご飯」をだらだら~と書きますので、気が向いたら見に来てねw

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
アクセス数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR