本日の晩ご飯

メインはエビフライですが、ちょっと手間暇かけたおかずを作りました。
冷蔵庫にちょろっとずつ余ってた野菜で煮物をw

材料は水なす、かぼちゃ、れんこん、大きいしめじ、みょうが。
味付けは、うまみ酒とかき醤油のみです。

水なすを縦に切って切り目を入れて素揚げにする。
鍋に水、うまみ酒、かき醤油で出汁を作り、一口大に切ったかぼちゃ、しめじ、れんこんを煮込む。
水なすが柔らかくなったら、出汁に入れて一緒に煮込む。
火を止めてから、みょうがを散らしてしばらく放置w

お味噌汁は、水なすのヘタを皮を剥いて薄く切ったもの、れんこん、長芋、セリをたっぷりw
今日は白味噌多めにしました(^^)

150504_2000~01
スポンサーサイト
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

彩りが素敵ですね(^○^)
お味噌汁美味しそうです!!
koparo | URL | 2015/05/08/Fri 15:11 [編集]
Re: タイトルなし
koparo様w

コメントありがとです~(^^)/
お味噌汁は、けっこう具だくさんが多いのですw
ばんしい | URL | 2015/05/09/Sat 01:19 [編集]
プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任中の旦那と、娘が一人、義両親と同居中です!
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

6月より念願の花屋の仕事に就きましたw

SDGOと同様に日々の出来事や「本日の晩ご飯」をだらだら~と書きますので、気が向いたら見に来てねw

最新記事
最新コメント
カテゴリ
アクセス数
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR