茄子を素揚げして蕎麦にいれました~w

今日は、蕎麦にしましたw

水茄子と茗荷を素揚げにして、どっちゃり乗っけました(^^)w
揚げびたしみたいで美味しかった\(^o^)/
1443709826210.jpg

生協で気に入ってるお肉の一つに、「豚肉ロール」というのがありまして。。。
ロースの薄切りがくるんと巻いてて1つずつばら冷凍されてるやつなんです(^^)w
1443709796032.jpg
使いたい分だけ1枚使えるからとっても便利で、よく買ってます(^^)/

今日は3枚使用。生椎茸と一緒に出汁に入れて煮込み、蕎麦つゆにしましたw
1443709756659.jpg

それはさておき。。。
家に帰って気がついたのですが、左腕に黒い斑点がいっぱいできてて。。。(><)
一瞬、何か病気なのか!?とビックリしたのですがwww
ただ単に汚れてただけでした(≧∇≦)/
何が付いたんだろ。。。しかも左腕だけとか(^^;;;;
1443711669371.jpg

以上、本日の晩ご飯と謎の斑点でしたww

本日もご訪問ありがとうございました(_)


家庭料理ランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


     ↑
よければここをポチっとお願いします(^^)/w
コメントなどいただけるととっても喜びますw
         ↓
スポンサーサイト
コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

おはようございます。
お茄子にミョウガ、両方共
油との相性がとてもいいですよね。
こうやってお蕎麦に乗せるとお出汁に
コクもでておいしそ~~~~
それは一瞬でもすっごく不安になりましたね。
でも、何事も無く良かったです☆
のりえ | URL | 2015/10/03/Sat 09:30 [編集]
のりえさんへ。。。

とくに茄子は油との相性バツグンですからねww
椎茸のだしが出てとっても美味しかったですよ!!

結局、斑点は何がついたのかわからんままやった(^^;;
ばんしい | URL | 2015/10/04/Sun 01:08 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任中の旦那と、娘が一人、義両親と同居中です!
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

6月より念願の花屋の仕事に就きましたw

SDGOと同様に日々の出来事や「本日の晩ご飯」をだらだら~と書きますので、気が向いたら見に来てねw

最新記事
最新コメント
カテゴリ
アクセス数
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR