年末から年始にかけておせちに鍋に七草粥と、和食が続いていたので、ちょっと洋食が恋しくなりましたw
そして今年初のパスタを食べました(^^)/
ベーコンと菜の花のチーズクリームパスタ温玉のせw

オリーブオイルにチューブのおろしにんにく、ベーコンと茹でた菜の花とパスタを炒め、仕上げにカッテージチーズを絡めましたw
あとはあら引きのブラックペッパーをガリガリ・・・♡
やっぱパスタって好きだわ~(笑)
そして今日は、お義母さん畑の野菜を使って。。。

こんな食卓に(^^)w
豚肉と白菜を重ねてかき醤油をかけてそのままレンジで蒸しましたw

かんたんだけどめちゃ美味い♪

蕪は4つに切ってレンジで加熱し、蕪の葉のやわらかい部分だけで作った翡翠餡をかけてw

メインはイカ軟骨のハーブ唐揚げとほうれん草のおひたしw

水気をキッチンペーパーで拭き取って、小麦粉とこのハーブ塩をまぶして揚げただけw

これはシーフード用で、他にチキン用とビーフ用があります(^^)w
シーフード用は、月桂樹の粉末が味の決め手です!
お味噌汁も白菜をたっぷり入れてます(^^)w
今日もお安く美味しくできましたw
本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/
~ おじいちゃんのこだわり手作り品と、あーちゃんのガーデニング ~
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
ブロトピ:料理(グルメ)写真
ブロトピ:今日のブログ更新
★にほんブログ村に参加しています★

おうちごはんランキング←ポチっ!


そして今年初のパスタを食べました(^^)/
ベーコンと菜の花のチーズクリームパスタ温玉のせw

オリーブオイルにチューブのおろしにんにく、ベーコンと茹でた菜の花とパスタを炒め、仕上げにカッテージチーズを絡めましたw
あとはあら引きのブラックペッパーをガリガリ・・・♡
やっぱパスタって好きだわ~(笑)
そして今日は、お義母さん畑の野菜を使って。。。

こんな食卓に(^^)w
豚肉と白菜を重ねてかき醤油をかけてそのままレンジで蒸しましたw

かんたんだけどめちゃ美味い♪

蕪は4つに切ってレンジで加熱し、蕪の葉のやわらかい部分だけで作った翡翠餡をかけてw

メインはイカ軟骨のハーブ唐揚げとほうれん草のおひたしw

水気をキッチンペーパーで拭き取って、小麦粉とこのハーブ塩をまぶして揚げただけw

これはシーフード用で、他にチキン用とビーフ用があります(^^)w
シーフード用は、月桂樹の粉末が味の決め手です!
お味噌汁も白菜をたっぷり入れてます(^^)w
今日もお安く美味しくできましたw
本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/
~ おじいちゃんのこだわり手作り品と、あーちゃんのガーデニング ~
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

おうちごはんランキング←ポチっ!

スポンサーサイト