昨日収穫した庭のマルベリーw

これを砂糖で煮詰めて、フランスパンを焼きました(^^)w
フランスパン専用小麦粉というのもありますが、強力粉:薄力粉=8:2で代用できるんですよ(*´艸`*)
一次発酵して伸ばしたパン生地に、クリームチーズを塗ってマルベリージャムを乗せて巻きますw

巻き終わりを下にして、二次発酵して焼きます(^^)/

ちょっと焼き過ぎたかな。。。(^^;

一部焦げてるし><

中はちゃんとパンになってるんだけど、外がちょっと固い(^^;;

巻き方を工夫して、またリベンジしましょう!!
さて、晩ご飯(^^)w

目ざとく見つけた半額シール(笑)
つぼ焼きも好きなんだけど、今回は一人で3こだから。。。

お造りにしました~(^^)/
お醤油は肝醤油にしてみました♪

濃厚な肝の味と、コリコリの食感が最高だわ~♡
他のおかずは。。。
ズッキーニとにんじんの酢の物w

ハッセルバック風ポテトw

チーズをかけてオーブンで焼いています(^^)w
そして、もう一つ半額の83円で手に入れた大粒アサリでお味噌汁(^^)/

広告の品のこちらを少し入れましたw

かいわれ菜です!
大袋に入って98円だからねww
今日はおひたしにでもしてみますか~
いつものおまけ(笑)
サザエの端っこを切ったものは、例によってこの子にもおすそわけ(笑)

贅沢なものばかり食べている、我が家のかめたんです(^^)/
本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/
~ おじいちゃんのこだわり手作り品と、あーちゃんのガーデニング ~
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
ブロトピ:料理(グルメ)写真
ブロトピ:今日のブログ更新
★にほんブログ村に参加しています★

おうちごはんランキング←ポチっ!


これを砂糖で煮詰めて、フランスパンを焼きました(^^)w
フランスパン専用小麦粉というのもありますが、強力粉:薄力粉=8:2で代用できるんですよ(*´艸`*)
一次発酵して伸ばしたパン生地に、クリームチーズを塗ってマルベリージャムを乗せて巻きますw

巻き終わりを下にして、二次発酵して焼きます(^^)/

ちょっと焼き過ぎたかな。。。(^^;

一部焦げてるし><

中はちゃんとパンになってるんだけど、外がちょっと固い(^^;;

巻き方を工夫して、またリベンジしましょう!!
さて、晩ご飯(^^)w

目ざとく見つけた半額シール(笑)
つぼ焼きも好きなんだけど、今回は一人で3こだから。。。

お造りにしました~(^^)/
お醤油は肝醤油にしてみました♪

濃厚な肝の味と、コリコリの食感が最高だわ~♡
他のおかずは。。。
ズッキーニとにんじんの酢の物w

ハッセルバック風ポテトw

チーズをかけてオーブンで焼いています(^^)w
そして、もう一つ半額の83円で手に入れた大粒アサリでお味噌汁(^^)/

広告の品のこちらを少し入れましたw

かいわれ菜です!
大袋に入って98円だからねww
今日はおひたしにでもしてみますか~
いつものおまけ(笑)
サザエの端っこを切ったものは、例によってこの子にもおすそわけ(笑)

贅沢なものばかり食べている、我が家のかめたんです(^^)/
本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/
~ おじいちゃんのこだわり手作り品と、あーちゃんのガーデニング ~
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

おうちごはんランキング←ポチっ!

スポンサーサイト