久しぶりに目について買っちゃいました~\(^o^)/

ほんのりとブルーチーズ独特の臭みがあるカマンベールチーズです(*´艸`*)
そのまま食べても美味しいんだけど。。。こんな食べ方してみました~!

半分に切った瀬戸ジャイアンツにスライスしたチーズを乗っけて、塩昆布をちょろっと乗せました(^^)w
塩昆布の塩気で瀬戸ジャイアンツの甘みが増して、美味しいおつまみの完成\(^o^)/
メインの晩ごはんは。。。

ハーブサラダチキンを使った簡単パスタです(^^)w
オリーブオイルとにんにくで炒めたパスタに。サラダチキンの汁を和えて、チキンとベビーリーフを混ぜただけの手抜き(笑)
あとはトマトとカマンベールを乗せただけという(*´艸`*)
簡単で美味しいのが一番よね!!
***********************************
あたしがインスタでフォローしてる園芸店員のクリトさんが、こんな本を出版されました(^^)w

この方のインスタは観葉植物のことがすごくよくわかることばかりで、コメントで質問したら必ず返信してくれるので、勉強させてもらってますが、この本はさらにさらに知りたいことが満載の本です♡

大好きなエバーフレッシュのことも写真入り解説でとっても見やすいしわかりやすい(*´艸`*)
ちなみに、我が家のエバーちゃんは3寸ポットで我が家にやってきましたが、毎朝霧吹きかけてあげてるとだんだん大きく育って、いまでは5寸ポットで50センチまで成長しました(*´艸`*)

和名は「ねむの木」ですから、朝はこんな感じで葉っぱを広げていますが、夜になるとお休みモードに入って葉っぱを閉じて寝るんですよ(^^)w

これがとってもかわいくて♡
まさに「生きてる」って感じで愛おしい植物なんです(*´艸`*)
たまにお客さんに「おすすめの観葉植物は?」と聞かれて、まず真っ先にこれをすすめています(笑)
冬になって全部葉っぱが落ちて丸坊主になっても、お水をしっかりあげていればどんどん新芽が出てきてまたフサフサになるという、とっても強い子です(^^)/
実がつくまで育ててみたいなと思って毎日愛情を注いでおります(^^)/
以前もらって帰ったマドカズラちゃんは、何故か下に下に伸びて垂れ下がっていましたが、めっちゃ長くなってしまったので、割り箸で支柱をたてて巻き巻きしてみました(^^)/

これもとってもかわいい♡
観葉植物に癒やされる毎日です(*´艸`*)
***********************************
秋の期間限定ハーゲンダッツ(^^)w

栗の季節がやってきました~\(^o^)/
栗味のクッキークリームの上に栗ペーストが乗ったアイスです!

この甘さ、ブラックコーヒーとよく合うわ~(*´艸`*)
***********************************

47都道府県名産品グルメ定期便を紹介しています(^^)/
興味のある方はぜひ↑こちらをクリックしてみてくださいw
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
★にほんブログ村に参加しています★
ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
ブロトピ:料理(グルメ)写真
ブロトピ:今日のブログ更新
ブロトピ:こんな記事あります

ほんのりとブルーチーズ独特の臭みがあるカマンベールチーズです(*´艸`*)
そのまま食べても美味しいんだけど。。。こんな食べ方してみました~!

半分に切った瀬戸ジャイアンツにスライスしたチーズを乗っけて、塩昆布をちょろっと乗せました(^^)w
塩昆布の塩気で瀬戸ジャイアンツの甘みが増して、美味しいおつまみの完成\(^o^)/
メインの晩ごはんは。。。

ハーブサラダチキンを使った簡単パスタです(^^)w
オリーブオイルとにんにくで炒めたパスタに。サラダチキンの汁を和えて、チキンとベビーリーフを混ぜただけの手抜き(笑)
あとはトマトとカマンベールを乗せただけという(*´艸`*)
簡単で美味しいのが一番よね!!
***********************************
あたしがインスタでフォローしてる園芸店員のクリトさんが、こんな本を出版されました(^^)w

この方のインスタは観葉植物のことがすごくよくわかることばかりで、コメントで質問したら必ず返信してくれるので、勉強させてもらってますが、この本はさらにさらに知りたいことが満載の本です♡

大好きなエバーフレッシュのことも写真入り解説でとっても見やすいしわかりやすい(*´艸`*)
ちなみに、我が家のエバーちゃんは3寸ポットで我が家にやってきましたが、毎朝霧吹きかけてあげてるとだんだん大きく育って、いまでは5寸ポットで50センチまで成長しました(*´艸`*)

和名は「ねむの木」ですから、朝はこんな感じで葉っぱを広げていますが、夜になるとお休みモードに入って葉っぱを閉じて寝るんですよ(^^)w

これがとってもかわいくて♡
まさに「生きてる」って感じで愛おしい植物なんです(*´艸`*)
たまにお客さんに「おすすめの観葉植物は?」と聞かれて、まず真っ先にこれをすすめています(笑)
冬になって全部葉っぱが落ちて丸坊主になっても、お水をしっかりあげていればどんどん新芽が出てきてまたフサフサになるという、とっても強い子です(^^)/
実がつくまで育ててみたいなと思って毎日愛情を注いでおります(^^)/
以前もらって帰ったマドカズラちゃんは、何故か下に下に伸びて垂れ下がっていましたが、めっちゃ長くなってしまったので、割り箸で支柱をたてて巻き巻きしてみました(^^)/

これもとってもかわいい♡
観葉植物に癒やされる毎日です(*´艸`*)
***********************************
秋の期間限定ハーゲンダッツ(^^)w

栗の季節がやってきました~\(^o^)/
栗味のクッキークリームの上に栗ペーストが乗ったアイスです!

この甘さ、ブラックコーヒーとよく合うわ~(*´艸`*)
***********************************
47都道府県名産品グルメ定期便を紹介しています(^^)/
興味のある方はぜひ↑こちらをクリックしてみてくださいw
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

スポンサーサイト