旦那さまがお土産で、でっかい玉ねぎを持って帰ってきました~ww

手のひらに乗せてみたけど、大きさわかるかな?ww
ずっしりと重いです(笑)
玉ねぎを丸々使っていろいろ。。。

シャリアピンソースを作って、豚ロースのトンテキに!

このシャリアピンソースは、生姜とレモンを入れてさっぱりと仕上げてみました(^^)w
ところで、シャリアピンソースって日本発祥だそうですね(@_@;)
てっきり外国だと思っていたのですが、帝国ホテルのシェフが発案したもので。。。
昔、来日したオペラ歌手のために帝国ホテルの料理長が、お肉を柔らかく仕上げるために工夫して作ったソースが始まりだったそうですw
そのとき来日したオペラ歌手がフョードル・シャリアピンw
ソースの名前はここからついたんですね~!
だからどのレシピにもお醤油が使われているんだww
なっとく~(*´艸`*)
玉ねぎともずくのマヨネーズサラダw

もずくをマヨネーズでって(^^;;
自分でツッコミ入れてしまいました(笑)
ここにもレモンを少し搾ってww
とびっこも入れました~
もずくのネバネバ、玉ねぎのシャキシャキ、とびっこのプチプチが面白い食感を生み出しました(笑)
これ、ありだわww
コンソメスープw

ベーコンと玉ねぎだけのコンソメスープw
ベーコンは炒めて、玉ねぎはレンジで加熱したものを使いました!
この日のデザートは、ゴールデンキーウィにヨーグルトをかけただけw

小岩井の生乳ヨーグルトはちょっとお高めだけど、酸っぱくなくて美味しいの♡
割引シールが貼ってるのを見つけると、必ず買ってます(笑)
***********************************
TVで美味しそうな油淋鶏を視ちゃいましたww
レモンと生姜の入った甘酢をかけた油淋鶏だって(*´艸`*)
夏にはピッタリやん!!
ってことで、マネッコして。。。

唐揚げにレモンと生姜を入れた甘酢をかけてみました~(^^)/
紫玉ねぎのスライスをたっぷり(*´艸`*)
アカン、アカン(^^;;;;
レモンと生姜でいくらでも入ってしまう・・・めっちゃ危険な唐揚げになっちゃいました!
***********************************
庭の桔梗がたくさん花をつけていたので、床の間に活けてみました(^^)w

花材は、白と紫の桔梗、黄色いルドベキア、ピンクのトルコキキョウ、薄紫のルリマツリ、ラベンダー、ロシアンオリーブ、オリーブです(^^)/
花があると癒やされますね(*´艸`*)
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
★にほんブログ村に参加しています★
ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
ブロトピ:料理(グルメ)写真
ブロトピ:今日のブログ更新
ブロトピ:こんな記事あります

手のひらに乗せてみたけど、大きさわかるかな?ww
ずっしりと重いです(笑)
玉ねぎを丸々使っていろいろ。。。

シャリアピンソースを作って、豚ロースのトンテキに!

このシャリアピンソースは、生姜とレモンを入れてさっぱりと仕上げてみました(^^)w
ところで、シャリアピンソースって日本発祥だそうですね(@_@;)
てっきり外国だと思っていたのですが、帝国ホテルのシェフが発案したもので。。。
昔、来日したオペラ歌手のために帝国ホテルの料理長が、お肉を柔らかく仕上げるために工夫して作ったソースが始まりだったそうですw
そのとき来日したオペラ歌手がフョードル・シャリアピンw
ソースの名前はここからついたんですね~!
だからどのレシピにもお醤油が使われているんだww
なっとく~(*´艸`*)
玉ねぎともずくのマヨネーズサラダw

もずくをマヨネーズでって(^^;;
自分でツッコミ入れてしまいました(笑)
ここにもレモンを少し搾ってww
とびっこも入れました~
もずくのネバネバ、玉ねぎのシャキシャキ、とびっこのプチプチが面白い食感を生み出しました(笑)
これ、ありだわww
コンソメスープw

ベーコンと玉ねぎだけのコンソメスープw
ベーコンは炒めて、玉ねぎはレンジで加熱したものを使いました!
この日のデザートは、ゴールデンキーウィにヨーグルトをかけただけw

小岩井の生乳ヨーグルトはちょっとお高めだけど、酸っぱくなくて美味しいの♡
割引シールが貼ってるのを見つけると、必ず買ってます(笑)
***********************************
TVで美味しそうな油淋鶏を視ちゃいましたww
レモンと生姜の入った甘酢をかけた油淋鶏だって(*´艸`*)
夏にはピッタリやん!!
ってことで、マネッコして。。。

唐揚げにレモンと生姜を入れた甘酢をかけてみました~(^^)/
紫玉ねぎのスライスをたっぷり(*´艸`*)
アカン、アカン(^^;;;;
レモンと生姜でいくらでも入ってしまう・・・めっちゃ危険な唐揚げになっちゃいました!
***********************************
庭の桔梗がたくさん花をつけていたので、床の間に活けてみました(^^)w

花材は、白と紫の桔梗、黄色いルドベキア、ピンクのトルコキキョウ、薄紫のルリマツリ、ラベンダー、ロシアンオリーブ、オリーブです(^^)/
花があると癒やされますね(*´艸`*)
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

スポンサーサイト