勤務先に珍しいカラーが入ってきました~(^^)/

フローズンクイーン「氷の女王」という新種のカラーですw

珍しいのは、葉っぱなんです!!

なんと!!透明なんですよ~!(@_@;)
薄い氷のような葉っぱですね!
あたしは今年初めて見たんですが、2018年にヨーロッパから800株だけ輸入されたものらしいです(*´艸`*)
有名な園芸会社の社長さんが、独自に交渉して輸入した希少な新品種だそうですww
花はこんな感じw

透き通った斑入りの葉っぱが濃いピンクの花を引き立ててますよね~(*´艸`*)
上手に増やすことができたらいいなぁ~(^^)/
***********************************
ちょっと前から、めっちゃ気になってたマクドナルドのこれ(笑)

ガンダム好きにはたまらない期間限定コラボ(*´艸`*)
さっそく買ってきました~(^^)/

白いトリチは、さすがに無理やわ(^^;;
ニュータイプにはなれませんでした(笑)
辛ダブチw

チーズが赤い!!(笑)
おっ!結構辛いやんww
って。。。上の写真を見てお気づきかと思いますが、何を思ったかカルピスマックシェイクを買っちゃったの(^^;;
あまりの暑さとカルピスの誘惑に負けてしまった(笑)
マックシェイク自体飲んだのは多分初めてw
しかもカルピス・・・あ、甘い!!><
辛さ倍増(^^;;
赤いガーリックてきやきw

バンズが赤い!!
こっちは辛くなくて、ガーリックの風味が効いていて美味しい♡
こうなると、白いトリチも食べたくなってきました~(笑)
期間中にぜったい食べる!!!
・・・って、宣言したはいいけど、食べ切れるんかな(^^;;;
***********************************
晩ごはんは、めっちゃ手抜きだったので、デザートを作りましたw

豆腐のムースです(^^)/
ミニ豆腐2こ分w
3gのグラニュー糖と豆腐をミキサーにかけて、ゼラチンで固めました(^^)w

ソースは、marinさんから教わったみりんシロップにちょっとレモンを搾ったものをかけましたw

みりんのふんわりした甘みとレモンのさっぱり感が、暑さを忘れさせてくれる・・・
いやいや、でもやっぱ暑いわ><
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
★にほんブログ村に参加しています★
ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/

おうちごはんランキング←ポチっ!

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
ブロトピ:料理(グルメ)写真
ブロトピ:今日のブログ更新
ブロトピ:こんな記事あります

フローズンクイーン「氷の女王」という新種のカラーですw

珍しいのは、葉っぱなんです!!

なんと!!透明なんですよ~!(@_@;)
薄い氷のような葉っぱですね!
あたしは今年初めて見たんですが、2018年にヨーロッパから800株だけ輸入されたものらしいです(*´艸`*)
有名な園芸会社の社長さんが、独自に交渉して輸入した希少な新品種だそうですww
花はこんな感じw

透き通った斑入りの葉っぱが濃いピンクの花を引き立ててますよね~(*´艸`*)
上手に増やすことができたらいいなぁ~(^^)/
***********************************
ちょっと前から、めっちゃ気になってたマクドナルドのこれ(笑)

ガンダム好きにはたまらない期間限定コラボ(*´艸`*)
さっそく買ってきました~(^^)/

白いトリチは、さすがに無理やわ(^^;;
ニュータイプにはなれませんでした(笑)
辛ダブチw

チーズが赤い!!(笑)
おっ!結構辛いやんww
って。。。上の写真を見てお気づきかと思いますが、何を思ったかカルピスマックシェイクを買っちゃったの(^^;;
あまりの暑さとカルピスの誘惑に負けてしまった(笑)
マックシェイク自体飲んだのは多分初めてw
しかもカルピス・・・あ、甘い!!><
辛さ倍増(^^;;
赤いガーリックてきやきw

バンズが赤い!!
こっちは辛くなくて、ガーリックの風味が効いていて美味しい♡
こうなると、白いトリチも食べたくなってきました~(笑)
期間中にぜったい食べる!!!
・・・って、宣言したはいいけど、食べ切れるんかな(^^;;;
***********************************
晩ごはんは、めっちゃ手抜きだったので、デザートを作りましたw

豆腐のムースです(^^)/
ミニ豆腐2こ分w
3gのグラニュー糖と豆腐をミキサーにかけて、ゼラチンで固めました(^^)w

ソースは、marinさんから教わったみりんシロップにちょっとレモンを搾ったものをかけましたw

みりんのふんわりした甘みとレモンのさっぱり感が、暑さを忘れさせてくれる・・・
いやいや、でもやっぱ暑いわ><
***********************************
Instagramもぜひ見てくださいね(^^)/
↑ こちらをクリックしてね♪
***********************************
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

ポチっとしていただけると嬉しいです(^^)/
おうちごはんランキング←ポチっ!

スポンサーサイト