庭のマルベリーが、またまたたくさん収穫できましたw
今度は完熟したものばかりを選んで(^^)w

今回はパンを焼きました♪
インスタとかで今話題の、ウールロールパンに挑戦してみたくって(*´艸`*)
砂糖とはちみつで煮詰めて、パン生地に包んで形成w
パン生地にも煮汁を入れて色と香りをつけました!

ケーキ型に詰めましたw
・・・不器用なんで、2次発酵前の画像はお見せできません(^^;;;
しかし!!!発酵させたらいい感じに♡

おおっ!!ちゃんとそれっぽくなってるなってる~(笑)
これをヘルシオさんで焼いて(^^)/
できました~\(^o^)/

甘い香りが漂ってます(*´艸`*)
切ってみると、外はサクッと中はふわっとww
最高の出来栄え♡

中のマルベリーもちょうどいい甘さです(^^)w

満足満足♪
***********************************
先日のスパイスマフィンのリベンジをしようと、クローブを買ってきましたw
ところが。。。

粉じゃなくてホールを買ってしまいました><
空いているミル付きの瓶を置いといてよかった~(笑)

詰め替えてラベルも貼り替えww

粗挽きにはなるけど、これで使える~♪
***********************************
仕事のお昼休み、カレーの話で盛り上がってました♪
退勤後のロッカー室ではいつも、「今日は晩ごはん何しようかな~」と誰かが言いだし、「うちはこれ!」なんて主婦の話になるのですがw
お昼にカレーの話をしたので、「今日はカレーを作ります!」と宣言しました(笑)
いつも活躍してくれるカレーパートナー小袋シリーズが一つもなかった(^^;;;
今日はこちらの調味料たちでww

カレーパウダーの缶の裏を見たら。。。

クローブもカルダモンもターメリックも、足したやつ全部入ってるやん><
ローストオニオンも切らしてました!
ということで、玉ねぎをじっくり弱火で炒めることから・・・

カレー作りのメインは玉ねぎ炒めだと思うんですよ!!

小一時間炒めて・・・オール電化なので、途中で「切り忘れセンサーが作動しました!」と強制オフにされましたが(笑)
なんとか炒め玉ねぎ完成w
ここにトマトと調味料たちを入れて・・・

煮詰めたらオリジナルカレールーの完成\(^o^)/

クッキングプロでじっくり煮込んでいたすじ肉とじゃがいもと人参と合わせて~(^^)w

今日のトッピングは、お義母さん畑の空豆、マッシュルーム、茄子を葛粉揚げにしたものです(^^)/
カリッと揚がってるので、食感のアクセントになりましたw
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
ブロトピ:今日の料理・グルメ情報
ブロトピ:料理(グルメ)写真
ブロトピ:今日のブログ更新
ブロトピ:こんな記事あります
★にほんブログ村に参加しています★

おうちごはんランキング←ポチっ!


今度は完熟したものばかりを選んで(^^)w

今回はパンを焼きました♪
インスタとかで今話題の、ウールロールパンに挑戦してみたくって(*´艸`*)
砂糖とはちみつで煮詰めて、パン生地に包んで形成w
パン生地にも煮汁を入れて色と香りをつけました!

ケーキ型に詰めましたw
・・・不器用なんで、2次発酵前の画像はお見せできません(^^;;;
しかし!!!発酵させたらいい感じに♡

おおっ!!ちゃんとそれっぽくなってるなってる~(笑)
これをヘルシオさんで焼いて(^^)/
できました~\(^o^)/

甘い香りが漂ってます(*´艸`*)
切ってみると、外はサクッと中はふわっとww
最高の出来栄え♡

中のマルベリーもちょうどいい甘さです(^^)w

満足満足♪
***********************************
先日のスパイスマフィンのリベンジをしようと、クローブを買ってきましたw
ところが。。。

粉じゃなくてホールを買ってしまいました><
空いているミル付きの瓶を置いといてよかった~(笑)

詰め替えてラベルも貼り替えww

粗挽きにはなるけど、これで使える~♪
***********************************
仕事のお昼休み、カレーの話で盛り上がってました♪
退勤後のロッカー室ではいつも、「今日は晩ごはん何しようかな~」と誰かが言いだし、「うちはこれ!」なんて主婦の話になるのですがw
お昼にカレーの話をしたので、「今日はカレーを作ります!」と宣言しました(笑)
いつも活躍してくれるカレーパートナー小袋シリーズが一つもなかった(^^;;;
今日はこちらの調味料たちでww

カレーパウダーの缶の裏を見たら。。。

クローブもカルダモンもターメリックも、足したやつ全部入ってるやん><
ローストオニオンも切らしてました!
ということで、玉ねぎをじっくり弱火で炒めることから・・・

カレー作りのメインは玉ねぎ炒めだと思うんですよ!!

小一時間炒めて・・・オール電化なので、途中で「切り忘れセンサーが作動しました!」と強制オフにされましたが(笑)
なんとか炒め玉ねぎ完成w
ここにトマトと調味料たちを入れて・・・

煮詰めたらオリジナルカレールーの完成\(^o^)/

クッキングプロでじっくり煮込んでいたすじ肉とじゃがいもと人参と合わせて~(^^)w

今日のトッピングは、お義母さん畑の空豆、マッシュルーム、茄子を葛粉揚げにしたものです(^^)/
カリッと揚がってるので、食感のアクセントになりましたw
本日もご訪問ありがとうございました(_)
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

おうちごはんランキング←ポチっ!

スポンサーサイト