はい。。。先日、間違って冷凍庫へ入れてしまった、あの紫キャベツ(^^;;;

そのまま野菜室に入れて解凍しました・・・
やっぱり生で食べるには食感が・・・(><)
そこで、ポタージュスープにしてみました~!
・・・すんごい紫(^^;;;あたりまえですけどwww

ちょっとレモン汁を入れて赤くしてはみたものの・・・まだまだ紫(笑)
そうして出来上がったのがこちら(^^)w

ちと酸味が強すぎました(><)
そして、本日のメイン料理w
スープに合わせてこんなものを作ってみましたw
鶏肉とトマトのパイ包み ほうれん草ソース

バレンタインの冷凍パイシートが2枚残ってたのですよw

鶏肉を塩麹とうまみ酒と煮込んで下味をつけ、トマトといっしょに伸ばしたパイシートで包みましたw
少しとろけるチーズも入れてます!

ソースは、鶏肉を煮込んだ残りに牛乳を入れ、ほうれん草をどろどろになるまで煮込みましたw
もう一品は、たこのカルパッチョです(^^)w

以上、本日の晩ご飯でした~(^^)w
昨日、クックパッドからこんなメールが届いていました\(^o^)/

本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!

家庭料理ランキングへ

にほんブログ村

にほんブログ村
↑
よろしかったらここをポチっとお願いします(^^)/w
↑
よければここもポチっとお願いします(^^)/w

コメントをいただけるととっても喜びますw
↓

そのまま野菜室に入れて解凍しました・・・
やっぱり生で食べるには食感が・・・(><)
そこで、ポタージュスープにしてみました~!
・・・すんごい紫(^^;;;あたりまえですけどwww

ちょっとレモン汁を入れて赤くしてはみたものの・・・まだまだ紫(笑)
そうして出来上がったのがこちら(^^)w

ちと酸味が強すぎました(><)
そして、本日のメイン料理w
スープに合わせてこんなものを作ってみましたw
鶏肉とトマトのパイ包み ほうれん草ソース

バレンタインの冷凍パイシートが2枚残ってたのですよw

鶏肉を塩麹とうまみ酒と煮込んで下味をつけ、トマトといっしょに伸ばしたパイシートで包みましたw
少しとろけるチーズも入れてます!

ソースは、鶏肉を煮込んだ残りに牛乳を入れ、ほうれん草をどろどろになるまで煮込みましたw
もう一品は、たこのカルパッチョです(^^)w

以上、本日の晩ご飯でした~(^^)w
昨日、クックパッドからこんなメールが届いていました\(^o^)/

本日もご訪問ありがとうございました(_)
ついでにこちらもぜひご覧ください(^^)ww
http://sakurasou7131.blog.fc2.com/
よろしかったらぜひお気軽にコメントを残して下さいませ(^^)/
URLを表示させていただければ、必ずご訪問いたします!
家庭料理ランキングへ

にほんブログ村

にほんブログ村
↑
よろしかったらここをポチっとお願いします(^^)/w
↑
よければここもポチっとお願いします(^^)/w
コメントをいただけるととっても喜びますw
↓
スポンサーサイト