4日ぶりに晩ご飯作りましたww
金曜の晩から東京行ってましたからね~(^^)w
昨日は疲れてな~んも作らなかったもんで・・・
助手席でこんなに疲れてるんだから、運転手はかなりだったろうな(^^;
後部座席の3人もくたばってたしねw
とりあえず、今日まで休みをとってたので、ゆっくりしましたw
明日は昼からで、明後日はまた休み・・・そしてその後地獄の繁忙期の始まりです(><)
さてさて、本日の晩ご飯(^^)/
今日は、久しぶりに鶏肉料理!
鶏もも肉を焼きました(^^)w

皮に包丁の先で穴を開けて、うまみ酒を振りかけてしばらく放置w
フライパンを温めて皮の方からジューっと焼いていきますw

鶏を取り出したあと、うまみ酒と醤油を少し入れて煮詰めて、タレを作りましたw
出来た鶏肉を切って、このタレをかけて白髪ネギを乗っけて完成!
サラダはじゃがいもとトマトときゅうりをサイコロに切って、青じそドレッシングとマヨネーズであえただけw

上に乗っける白髪ネギは・・・薬味セットで手抜きw

茗荷とネギはお味噌汁2回分、隠れて見えないけど真ん中に白髪ネギが入ってますw
割引シールが貼ってたから買ってしまいましたw
海老も4尾入が割引だったからこれは少量入りのアスパラと一緒にサラダに乗っけましたww
海老は殻を剥いて、塩とうまみ酒を振りかけて臭みを抜き、さっと茹でましたw

水なすをもらったので、生でいただきましたw
ほんとは包丁で切っちゃいけないんだけど、見た目がきれいに仕上がるから!
濃い目の塩水につけて、軽くしぼって・・・塩昆布をかけただけ!

そしてお味噌汁は、お豆腐と玉ねぎ、刻んだ茗荷とネギでね!
できあがりはこんな感じです(^^)/


金曜の晩から東京行ってましたからね~(^^)w
昨日は疲れてな~んも作らなかったもんで・・・
助手席でこんなに疲れてるんだから、運転手はかなりだったろうな(^^;
後部座席の3人もくたばってたしねw
とりあえず、今日まで休みをとってたので、ゆっくりしましたw
明日は昼からで、明後日はまた休み・・・そしてその後地獄の繁忙期の始まりです(><)
さてさて、本日の晩ご飯(^^)/
今日は、久しぶりに鶏肉料理!
鶏もも肉を焼きました(^^)w

皮に包丁の先で穴を開けて、うまみ酒を振りかけてしばらく放置w
フライパンを温めて皮の方からジューっと焼いていきますw

鶏を取り出したあと、うまみ酒と醤油を少し入れて煮詰めて、タレを作りましたw
出来た鶏肉を切って、このタレをかけて白髪ネギを乗っけて完成!
サラダはじゃがいもとトマトときゅうりをサイコロに切って、青じそドレッシングとマヨネーズであえただけw

上に乗っける白髪ネギは・・・薬味セットで手抜きw

茗荷とネギはお味噌汁2回分、隠れて見えないけど真ん中に白髪ネギが入ってますw
割引シールが貼ってたから買ってしまいましたw
海老も4尾入が割引だったからこれは少量入りのアスパラと一緒にサラダに乗っけましたww
海老は殻を剥いて、塩とうまみ酒を振りかけて臭みを抜き、さっと茹でましたw

水なすをもらったので、生でいただきましたw
ほんとは包丁で切っちゃいけないんだけど、見た目がきれいに仕上がるから!
濃い目の塩水につけて、軽くしぼって・・・塩昆布をかけただけ!

そしてお味噌汁は、お豆腐と玉ねぎ、刻んだ茗荷とネギでね!
できあがりはこんな感じです(^^)/


スポンサーサイト