fc2ブログ

シーフードパスタかな~☆

昨日のローズマリーオリーブオイルww
残骸を濾してローズマリーの香りたっぷりのオイルを使って、シーフードパスタにしました(^^)/

オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めて、イカと大きなむき海老アスパラを炒めました。
かる~くマジックソルトとブラックペッパーで味をつけて。。。
1459182511087.jpg

茹でたパスタを入れて、ちゃっちゃと炒めてお皿に盛りつけます。
トマトを乗っけて。。。
そしてこれこれ!!
1459182487421.jpg
なんか美味しそうだったからww
写ってないけど、しっかり幸せの赤黄色シール貼られてました(笑)

鯛にオリーブオイルをかけたら出来上がり♪
1459182466216.jpg

娘がカフェオレ用にこんなものを買って、冷蔵庫に隠してました(^^;;;
1459182529210.jpg
だけどあんまり気に入らなかったらしくて。。。「やっぱ豆から引かなアカンな~!」だって><
捨てるのはモッタイナイので、ゼリーを作りました!
1459182447064.jpg
だけどやっぱりイマイチだったわ(^^;;;;

そうそう!!今日。。。って、もう昨日になるけど(笑)
3月28日は、22回目の結婚記念日です(^^)w
・・・平日だからね~旦那は単身赴任地の自分の城にいるわけで(^^;;;
覚えてないんだろうなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・

ということで、本日の晩ご飯&デザートでした~(^^)/

本日もご訪問ありがとうございました(_)


家庭料理ランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


     ↑
よければここをポチっとお願いします(^^)/w
コメントをいただけるととっても喜びますw
         ↓
スポンサーサイト



コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する
 

贅沢な盛り~
鯛は〆てあるんだね
冷製パスタでは無いのよね
シーフードタップリで食べたいっす
ほ助 | URL | 2016/03/29/Tue 11:15 [編集]
きゃー
鯛入りシーフードパスタ豪華〜♪美味しそう^_^

結婚記念日おめでとうございます*\(^o^)/*
akoakko | URL | 2016/03/29/Tue 18:44 [編集]
おめでとう ♪
いや~
22年ってすごいわぁ。

秘訣は程よい距離感と愛情料理かしらん?^^
  
jewelrydrop | URL | 2016/03/29/Tue 23:12 [編集]
よくパスタ料理をしたいるけど、水に1時間浸して茹で時間1分、これで生パスタの食感になるって知っている?
もちもち感があって美味しいよ。
♩次♩ | URL | 2016/03/30/Wed 00:03 [編集]
ほ助さんへ。。。

はいw冷製パスタではありません(笑)
普通のパスタに鯛の刺身を乗っけました(^^;;;
昆布締めならずの塩締めですが、美味しかったですよ~ww
ばんしい | URL | 2016/03/30/Wed 00:04 [編集]
akoakkoさんへ。。。

鯛を乗っけるだけで、結構豪華になりました\(^o^)/

旦那が覚えていたかどうかは、まだ謎のままですwww
ばんしい | URL | 2016/03/30/Wed 00:07 [編集]
ジュエさんへ。。。

あの娘が21歳だもの。。。22年ですわ(^^;;;
別居生活述べ10年以上ですからねぇ。。。ww
この先、何年もつことやら・・・

愛情料理???
手の込んだ料理は、あたしと娘用だぞ~(笑)
ばんしい | URL | 2016/03/30/Wed 00:11 [編集]
母上へ。。。

それは知らなんだ\(◎o◎)/!
だけど。。。悲しいがな生パスタは我が家で食べるのはあたしだけ!
あの二人は生のモチモチ感が、「パスタ食べてる気がせん!!」なんだってさ!><

一人で食べるときに試してみまする。。。
ばんしい | URL | 2016/03/30/Wed 00:14 [編集]
結婚記念日おめでとうございます。
ご主人が帰ってきた時にお祝いね。

鯛のパスタはかなり豪華だわ。
大きなエビも入っているし、美味しそう

ラテの素(?)は濃縮してあるシロップみたいな感じなのかしら。
飲んでおいしくないなら、ケーキやパンに使うといいかもしれないわね。
コーヒーマーブルのケーキとか。


yukiko | URL | 2016/03/30/Wed 17:02 [編集]
結婚記念日おめでとうございます♪

私はいつも忘れそうになるので、リマインダーメールを設定しています(笑)
(主人は私と違い記念日忘れないタイプで。。。(+_+)

ローズマリーオイル、シーフードパスタにアレンジされたんですね!!!
鯛まで入ってとっても豪華ですね(*´▽`*)
シェリー | URL | 2016/03/30/Wed 23:12 [編集]
yukikoさんへ。。。

シロップじゃなくて、めっちゃ濃いブラック珈琲みたいなやつですよw
ミルクと割って飲む用だそうです!

あたしもデザートに使おうと思って・・・とりあえず第1弾がゼリー(笑)
次はケーキかなwww
ばんしい | URL | 2016/03/31/Thu 01:01 [編集]
シェリーさんへ。。。

ふふふww
鯛はついでに乗せたって感じですけどね~
海老に下味をつけるの忘れて。。。娘からクレームくらった><
ばんしい | URL | 2016/03/31/Thu 01:04 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

プロフィール

ばんしい

Author:ばんしい
ばんしいのブログへようこそ(^^)/

単身赴任から戻ってきた旦那さまと、義両親と同居中です!
一人娘は仕事で東京に住んでますw

約20年勤めた某運送屋から花屋に転職し、現在は園芸店に勤務していますw
趣味は、華道・茶道・料理です(^^)!
月一回茶道グループでお茶を楽しんでいますw
年に数回、着物でお茶会にも参加しています(^^)w

最新記事
最新コメント
アクセス数
カテゴリ
リンク
検索フォーム
月別アーカイブ
QRコード
QR